Новости. Криминал
11:47, 30 Сентября 2013

Бывшего чиновника в Карелии приговорили к 6 годам тюрьмы за убийство брата

Загрузка...

В Петрозаводске суд приговорил бывшего чиновника, 61-летнего пенсионера-инвалида к 6 годам лишения свободы за убийство родного брата.

Как рассказали в прокуратуре Петрозаводска, в судебном заседании установлено, что обвиняемый и его старший брат зимним вечером вернулись домой с похорон коллеги по работе. Отмечая это печальное событие на кухне в квартире на улице Калинина, "на почве личных неприязненных отношений к своему родному брату – тоже пенсионеру – в ходе совместного распития спиртного, обвиняемый умышленно нанес клинком ножа не менее 16 ударов в область головы, туловища, конечностей и половых органов родственнику". Когда приехала скорая помощь, потерпевший был еще жив, но впал в кому и умер спустя несколько дней в больнице.

В судебном заседании так и не удалось доподлинно установить причину конфликта между братьями. Но, по мнению государственного обвинителя и ранее между ними неоднократно возникали конфликты. Старший брат часто сам их провоцировал, потому что испытывал зависть к более благополучному младшему брату, который работал чиновником в одном из министерств Карелии. У убитого остались вдова и два сына.

"В качестве смягчающих вину обстоятельств государственный обвинитель просил учесть состояние здоровья подсудимого - у него онкологическое заболевание, вследствие которого обвиняемый является инвалидом", - отметили в надзорном ведомстве.

Петрозаводский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?