Новости. Экономика
12:22, 30 Сентября 2013

"Русал" и Внешэкономбанк намерены перепрофилировать НАЗ и другие производства

Загрузка...

ОК "Русал" и Внешэкономбанк объявили о подписании меморандума о намерениях по сотрудничеству, направленному на перепрофилирование убыточных заводов, в том числе Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии.

Как сообщает компания "Русал", предполагается, что продукция будет поставляться на российский рынок. Речь идет, например, о поставках автокомпонентов российским и иностранным автопроизводителям, имеющим определенные обязательства по увеличению доли российских поставок при сборке автомобилей.

"Для работы в рамках соглашения "Русал"  готов осуществлять поиск инвесторов, а также предоставлять инвесторам инфраструктуру имеющихся промышленных площадок, обеспечивая поставки алюминия для выпуска продукции", - говорится в сообщении

Со своей стороны Внешэкономбанк готов рассматривать возможность своего участия в предлагаемых "Русалом" инвестиционных проектах в рамках основных направлений своей инвестиционной и финансовой деятельности.

 Речь идет о размещении производств на промышленных площадках Богословского, Уральского, Надвоицкого, Кандалакшского, Волховского и Волгоградского алюминиевых заводов, либо других площадках, расположенных в соответствующих субъектах федерации.

Комментарии

Leopol'd
2013-09-30 23:35:52
Все нормально. Возьмут сверхльготный кредит, ссылаясь на указание "самого", воспользуются по своему усмотрению. Ну, а через пару лет само рассосется. А государство не спросит, сами дали...
ALEX
2013-09-30 17:27:07
а как же фольгапрокат и порошок? )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?