Новости. Общество
12:26, 30 Сентября 2013

Семидесяти участникам ЕГЭ в Карелии увеличили баллы после апелляции

Загрузка...

В Карелии подвели окончательные итоги единых государственных экзаменов в 2013 году.

Как сообщает республиканское министерство образования, в этом году ЕГЭ сдавали 4,3 тысячи человек.

Стобалльный результат получили 36 выпускников, при этом двое экзаменуемых получили максимум по двум предметам.

Почти 250 выпускников не справились с ЕГЭ по обязательным предметам и в итоге остались без аттестата.

Наиболее популярными среди предметов по выбору в этом году стали обществознание, физика, история и биология.

"За наличие или использование мобильных телефонов на экзамене, а также за пользование шпаргалками с экзамена были удалены 14 выпускников. Всего удаленных с ЕГЭ в 2013 году в республике было 17 человек. Результаты ЕГЭ нарушителей отменены", - говорится в сообщении министерства.

В Минобре также отмечают, что на заседаниях конфликтной комиссии рассмотрено порядка 430 апелляций о несогласии с выставленными баллами.

"Из них 70 апелляций удовлетворено с увеличением баллов в связи с наличием ошибок при оценивании ответов на задания в свободной форме и (или) технических ошибок при обработке бланков ответов", - поясняют в ведомстве.

Кроме того, по итогам федеральной перепроверки экзаменационных работ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям принято решение об изменении баллов в трех работах.

"Две региональные перепроверки (по обществознанию и английскому языку) комиссия инициировала на основании докладных записок председателей предметных комиссий о совпадении ответов на некоторые вопросы с источниками информации, размещенными в сети интернет. В результате баллы были снижены в восьми работах по обществознанию и в четырех работах по английскому языку", - отмечают также в министерстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?