Новости. Общество
12:30, 30 Сентября 2013

Ученые скрестили помидор с картофелем и вывели "помидофель"

Загрузка...

В Великобритании вывели растение, на котором одновременно растут картофель и помидоры.

Как пишут "ИноСМИ", с одного куста TomTato ("Помидофель") можно снять более 500 сладких помидоров черри, а из-под земли выкопать клубни белого картофеля. Работники агрофирмы Thompson & Morgan, осуществляющей торговлю по почте и продающей рассаду по цене 14,99 фунтов стерлингов за куст, утверждают, что эти гибридные растения не являются продуктом генной инженерии, а выведены "вручную" опытным путем.

Как рассказывает главный овощевод фирмы Пол Хэнсорд, идея вывести такое растение впервые пришла ему в голову еще 15 лет назад, когда он ездил в США и побывал на одном огороде, где кто-то в шутку посадил картошку под помидорным кустом.

"Над гибридом TomTato мы работали на протяжении нескольких лет и, наконец, результат превзошел все мои ожидания. На кистях вызревает много плодов, и эти помидоры отличаются таким ароматом, что по сравнению с ними магазинные кажутся несъедобными, а попозже можно собирать еще и увесистый урожай клубней картофеля", - цитирует овощевода издание.

Комментарии

Татьяна
2013-09-30 21:39:47
Идея явно украдена у Войновича. Помните, в романе о Чёнкине знаменитый пукс (путь к социализму) - гибрид картошки и помидора. Вывели всё-таки!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?