Новости. Общество
13:42, 30 Сентября 2013

Сбежавший из части во Владикавказе срочник вернулся домой в подавленном настроении

Загрузка...

Срочник из Карелии Артем Кондратьев, который в апреле этого года сбежал из военной части во Владикавказе, за что получил условный срок, вернулся домой, в Питкяранту.

"Артем приехал домой в субботу. Чувствует себя немного подавленным. Еще бы: три месяца по аулам бегать… Ему нужно время, чтобы адаптироваться", - рассказала "Столице на Онего" тетя срочника Наталия Васильева.

То, что Артем находится в подавленном настроении, подтвердил и его отец, Андрей Сергеевич. А на вопрос, чем его сын займется теперь, ответил: "Будет жить и работать".

Родные Кондратьева заверяют, что по-прежнему не знают, что же заставило Артема сбежать из части.

"Мы пока к нему с этими вопросами не лезем. Потом... Пусть адаптируется", – сказала его тетя.

Напомним, весной родственники солдата через социальные сети распространили информацию о том, что Артем Кондратьев, который служил в военной части №20634 во Владикавказе, в начале апреля перестал выходить с ними на связь. На тот момент ему оставалось служить менее трех месяцев.

В течение нескольких месяцев о срочнике ничего не было известно. Отец Кондратьева даже выезжал во Владикавказ, чтобы раздобыть хоть какую-то информацию о сыне. А в конце июня Артем позвонил Андрею Сергеевичу и сообщил, что находится в Кабардино-Балкарии. Вскоре после этого солдат явился в местную военную комендатуру, откуда его перевели в одну из частей Нальчика.

В конце августа Военный суд в Нальчике приговорил Кондратьева к одному году заключения условно.

Комментарии

Татьяна
2013-09-30 21:47:11
Слава Богу, мальчик жив и вернулся! Не всем так везёт. Когда уже перестанут отправлять на Кавказ. Хватит уже издеваться над нашими детьми!
Andrey+
2013-09-30 21:35:24
Образование в Финляндии поможет избежать таких проблем.
Саныч
2013-09-30 15:29:07
Главное-что живой.
Anitka
2013-09-30 14:01:05
ну да в таком состоянии лучше не лезть с таким наболевшим вопросам, но думаю позже все же "Столице на Онего" удастся узнать истинную причину побега из части....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?