Новости. Общество
14:10, 30 Сентября 2013

Гражданки Вьетнама и Таиланда, пойманные в Петрозаводске, будут выдворены из России

Загрузка...

Суд вынес постановление о выдворении иностранок, которые незаконно проживали и работали в Петрозаводске.

Как сообщает УФМС по Карелии, гражданка Таиланда находилась в Петрозаводске без документов, подтверждающих право на нахождение в России: без паспорта, визы и миграционной карты. По ее словам, работодатель заверил ее в том, что на территории РФ она находится законно. Только в полиции, куда она обратилась по поводу утраты паспорта, ей разъяснили, что это не так.

Суд назначил иностранке штраф в две тысячи рублей, а также вынес постановление об административном выдворении за пределы РФ. С учетом всех обстоятельств, в том числе, смягчающих вину, гражданке предоставлена возможность покинуть территорию России путем контролируемого самостоятельного выезда.

Гражданка Вьетнама работала на одном из петрозаводских рынков, и не только нарушила режима пребывания иностранных граждан, проживая в России без документов, но и с июня 2010 года уклонялась от выезда на родину. До исполнения решения суда иностранка
будет находиться в специальном приемнике УМВД по Петрозаводску.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?