Новости. Происшествия
19:04, 30 Сентября 2013

Рыбак из Петрозаводска пропал на озере Сямозеро

Загрузка...

В Карелии в минувшие выходные на озере Сямозеро пропал рыбак.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, трое жителей Петрозаводска выехали в субботу с ночевкой на рыбалку на озеро Сямозеро в район деревни Кудома. Утром следующего дня один из них, проснувшись и не обнаружив своих товарищей на берегу обратился в полицию. На месте происшествия были организованы поиски. К поисковым работам были привлечены сотрудники Пряжинского инспекторского участка центра ГИМС, Петрозаводского ПСО ГКУ "КРПСС" и сотрудники внутренних дел.

"В результате один из пострадавших был обнаружен на противоположном берегу в районе деревни Курмойла, судьба другого рыбака неизвестна. Следственными органами проводится проверка по данному происшествию", - отметили в ведомстве.

В тот же день в Онежском озере в районе Пухтинских островов потеряло ход маломерное судно. На борту находилось двое рыбаков 1956 и 1979 годов рождений. Со слов потерпевших было установлено, что их лодку прибило волной на мель в районе острова Средний Пухтинский, в результате чего была повреждена подводная часть двигателя. Судно потеряло ход и было выброшено на берег. Сами рыбаки не пострадали. Утром 29 сентября спасателями Карельской республиканской поисково-спасательной службы пострадавшие были транспортированы с острова.

"По факту происшествия также проводится проверка", - сообщили в ГУ МЧС по республике.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?