Новости. Экономика
10:09, 01 Октября 2013

Новый участок автодороги "Сортавала" торжественно откроют в Карелии

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии сегодня состоится торжественный ввод в эксплуатацию нового участка автодороги "Сортавала".

Как рассказали в правительстве Карелии, сегодня, 1 октября в Лахденпохском районе недалеко от поселка Хийтола состоится церемония открытия участка новой автомобильной трассы А-121 "Сортавала", которая пройдет по территории карельского Приладожья и соединит Санкт-Петербург с Петрозаводском через Приозерск и Сортавалу.

"Строительство автодороги общей протяженностью 190 километров включено в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Реализация этого масштабного проекта призвана обеспечить рост грузовых и пассажирских перевозок в международном сообщении, будет способствовать развитию автомобильных пунктов пропуска на госгранице "Сювяоро" и "Вяртсиля", производственных мощностей по добыче природных ископаемых, экологического туризма в Северном Приладожье", - отметили в правительстве.

Новый участок автодороги протяженностью более 10 километров построен за полтора года дорожниками из Санкт-Петербург в сотрудничестве с карельскими предприятиями. Финансирование проекта осуществлялось из федерального бюджета.

В ходе строительства был построен современный мост через реку Асиланйоки, на всем протяжении участка дороги выполнено обустройство, ликвидированы два ее пересечения с железнодорожными путями, построены ответвления к населенным пунктам Куликово, Хийтола, Асилан и Тиурула.

"Теперь трасса проходит по новому направлению, в обход населенных пунктов сел Куликово и Хийтола. Это позволит значительно улучшить экологическую обстановку, повысить пропускную способность автодороги и обеспечить безопасность движения", - подчеркнули в правительстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?