Новости. Общество
11:03, 01 Октября 2013

Число уклонистов в Карелии за год уменьшилось в 4 раза

Загрузка...

В Карелии число граждан, уклоняющихся от срочной службы армии, уменьшилось в четыре раза, заявил военком.

"Количество уклонистов на сегодняшний день по сравнению с ситуацией прошлого года уменьшилось в 4 раза", - сообщил сегодня журналистам военный комиссар республики Андрей Артемьев.

По словам Артемьева, в течение осенней кампании, которая стартовала в России сегодня,  в республике планируется призвать около 700 человек. Большинство ребят будут служить в Северо-Западном федеральном округе. Срок службы – один год.

"Отправка юношей в войска осуществляется с благоустроенного сборного пункта, призывники обеспечиваются трехразовым горячим питанием, обмундированием, сухим пайком на путь следования. При убытии к месту прохождения службы новобранцы получают банковскую карту, на которую ежемесячно будет перечисляться денежное довольствие военнослужащего. На сегодняшний день оно составляет 2 тысячи рублей", - сказал военком.

Артемьев заверил, что проблем с отоплением призывных пунктов нет.

"Все призывные пункты подключены к центральному отоплению. Эти вопросы все решены. Мы решали их не в августе, не в сентябре, а еще в мае", - отметил военный комиссар.

Военком добавил, что на всей территории Карелии призыв проходит "прозрачно и гласно".

"К работе призывных комиссий будут привлечены представители общественных организаций, Комитета солдатских матерей. Родители призывников могут присутствовать на заседаниях призывных комиссий при вынесении решения в отношении их сыновей", - подчеркнул Андрей Артемьев.

Кроме того, работают телефоны "горячей линии": (814-2) 782902 и 782901.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?