Новости. Экономика
09:00, 02 Октября 2013

Министр транспорта РФ лично оценил новый участок автодороги "Сортавала"

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии во вторник состоялось торжественное открытие нового участка автомобильной трассы А-121 "Сортавала", в церемонии приняли участие министр транспорта РФ Михаил Соколов и замруководителя Росавтодора Андрей Костюк.

"Сегодня мы открыли новый участок дороги на карельской земле. Это праздник не только для тех, кто живет на ней, но и для тех, кто путешествует от Санкт-Петербурга до Сортавалы. Особенно приятно, что новая современная дорога построена с участием карельских строительных организаций. Уверен, что она даст новое качество жизни", - отметил Михаил Соколов.

Новый участок дороги протяженностью 10,5 км построен за полтора года дорожниками из Санкт-Петербурга в содружестве с карельскими предприятиями.

В ходе строительства возведен современный мост через реку Асиланйоки. Выполнено обустройство, установлены дорожные знаки, барьерное и сигнальное ограждение. Обустроена новая автобусная остановка, установлена ливневая канализация, ликвидированы два ее пересечения с железнодорожными путями. Построены ответвления к населенным пунктам Куликово, Хийтола, Асилан и Тиурула, сообщает пресс-служба правительства республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?