Новости. Культура
09:03, 02 Октября 2013

На спектакле карельского театра в Вологде некоторым зрителям пришлось сидеть на ступеньках

Загрузка...

Труппа Национального театра Карелии вернулась с гастролей в Вологде, ответный визит - в конце ноября.

В Вологде карельские артисты показали четыре спектакля: "Прощание в июне", "Лекарь поневоле", "Ходари" и "Аленький цветочек", сообщает министерство культуры республики.

По словам участников поездки, вологодская публика тепло приняла петрозаводчан. Особым успехом пользовался спектакль "Ходари", поставленный по мотивам сказок карельского автора Василия Фирсова. А на "Лекаре поневоле" некоторым зрителям пришлось сидеть на ступеньках.

"Мы иногда себя чувствовали, как в "Аншлаге": говорим реплику, а зрители начинают смеяться и хлопать. И приходилось выдерживать паузу, чтобы продолжить спектакль", – рассказала актриса Ольга Портретова.

На конец ноября намечен ответный визит. С 20 по 23 ноября петрозаводская публика сможет посмотреть три спектакля Вологодского театра для детей и молодежи. Это "Стойкий оловянный солдатик", "Вишневый сад" и "Счастье моё…".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?