Новости. Криминал
09:19, 02 Октября 2013

Мастер леса организовал незаконную рубку деревьев в Кондопожском районе

Загрузка...

В Карелии природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о рубке лесных насаждений в Кондопожском районе.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, бывший мастер леса ООО "Ресурс ПМ" обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной  лицом с использованием своего служебного положения,  в крупном и особо крупном размере.

Расследованием установлено, что в марте-апреле этого года обвиняемый в нарушение порядка заготовки древесины трижды, не имея разрешительных документов на рубку лесных насаждений, в целях сокращения времени и увеличения объема лесозаготовки незаконно произвел отвод лесных делянок и дал указание работникам предприятия о рубке деревьев в лесном массиве на территории Кяппесельсгского участкового лесничества.

"Умышленными действиями обвиняемого окружающей природной среде и государству в лице государственного казенного учреждения "Кондопожское центральное лесничество" причинен материальный ущерб на общую сумму 1,6 миллиона рублей", - отметили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?