Новости. Общество
10:14, 02 Октября 2013
4
1
2

Около полусотни судебных приставов привлечены в Карелии к ответственности

В Карелии с начала года 53 сотрудника службы судебных приставов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как рассказали в УФССП по Карелии, с начала года работники отдела противодействия коррупции приняли участие в проведении 60 служебных проверок по фактам нарушения гражданскими служащими управления действующего законодательства и служебной дисциплины. Основное количество проверок было проведено в отношении  судебных приставов-исполнителей.

"Наиболее типичным дисциплинарным проступком государственных гражданских служащих управления является нарушение действующего законодательства в ходе осуществления ими служебной деятельности, из них основная доля приходится на нарушение законодательства об исполнительном производстве, инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов", - отметили в ведомстве.

Из 60 гражданских служащих, в отношении которых проводились служебные проверки, 53 работника привлечены к дисциплинарной ответственности, подчеркнули в УФССП по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?