Новости. Общество
10:14, 02 Октября 2013

Около полусотни судебных приставов привлечены в Карелии к ответственности

Загрузка...

В Карелии с начала года 53 сотрудника службы судебных приставов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как рассказали в УФССП по Карелии, с начала года работники отдела противодействия коррупции приняли участие в проведении 60 служебных проверок по фактам нарушения гражданскими служащими управления действующего законодательства и служебной дисциплины. Основное количество проверок было проведено в отношении  судебных приставов-исполнителей.

"Наиболее типичным дисциплинарным проступком государственных гражданских служащих управления является нарушение действующего законодательства в ходе осуществления ими служебной деятельности, из них основная доля приходится на нарушение законодательства об исполнительном производстве, инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов", - отметили в ведомстве.

Из 60 гражданских служащих, в отношении которых проводились служебные проверки, 53 работника привлечены к дисциплинарной ответственности, подчеркнули в УФССП по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?