Новости. Общество
12:06, 02 Октября 2013
4
1
2

Библиотеку на Древлянке отремонтирует Попечительский совет

На первом после летних каникул заседании правления Попечительского совета Древлянки принят ряд важных решений.

1 октября под руководством председателя Попечительского совета Древлянки, депутата ЗС РК Девлета Алиханова состоялось первое после каникул заседание правления общественной организации. На заседании присутствовали заместитель председателя Григорий Копнин, депутат Петросовета Данил Попов и редактор газеты «Совет Древлянки» Наталья Захарчук. В общественной организации обсудили планы работы в новом сезоне и рассмотрели обращения, поступившие от социальных учреждений и отдельных граждан.

С 1 октября при финансовой поддержке Попечительского совета на Древлянке возобновляют работу кружки и клубы по интересам для пожилых жителей микрорайона. Многие из них существуют уже десять лет, и абсолютно все пользуются огромной популярностью у жителей. На этой неделе начали работать три клуба здоровья (оздоровительная гимнастика, дыхательная гимнастика, северная ходьба), три танцевальных кружка (народные, скандинавские и бальные танцы), вокальная группа "Древляночка", кружок рукоделия. Также пенсионеров Древлянки ждут на курсах компьютерной грамотности. Все занятия для пожилых людей – бесплатные.

В этом сезоне Попечительский совет Древлянки продолжит работу по всем реализуемым на протяжении более десяти лет программам помощи пожилым людям, социальным учреждениям – школам, садикам и т.д., будет поддерживать молодежь в учебе, спорте и творчестве. Например, регулярную финансовую помощь от Попечительского совета будет получать кружок ракетомодельного спорта под руководством заслуженного тренера Карелии Олега Михайловича Гольдшера. На базе этого кружка, работающего при лицее № 1, сформирована сборная Карелии по ракетомодельному спорту, которая не раз защищала честь республики на всероссийских и международных соревнованиях и добивалась хороших результатов.

Также на заседании правления Попечительского совета принято решение о выделении 500 тысяч рублей на ремонт муниципальной библиотеки, которая располагается на Древлянке, в общественно-торговом центре «Столица». С просьбой о помощи к Девлету Алиханову обратилось руководство библиотеки – в помещениях уже давно назрела необходимость ремонта, а бюджетные средства на это не выделяются. Между тем, ее ежедневно посещают сотни жителей микрорайона от мала до велика.

Как рассказал нам Девлет Алиханов, по итогам обсуждения обращения руководства учреждения, было решено выделить библиотеке средства из фонда Попечительского совета Древлянки. На 500 тысяч рублей в библиотеке поставят новые окна, проведут косметический ремонт, восстановят полы. Все работы начнутся уже в октябре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?