Новости. Криминал
12:35, 02 Октября 2013
4
1
2

Таджик-наркоман пек хлеб в Петрозаводске "под кайфом", одновременно торгуя гашишем

Сотрудники наркоконтроля по Карелии задержали в пекарне на улице Профсоюзной 34-летнего гражданина Таджикистана, который торговал гашишем и употреблял его в заведении, где работал.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, сотрудники ведомства, что гражданин Таджикистана, работая на одной из строек Петрозаводска, не только употребляет наркотики, но и занимается их сбытом. Вскоре выяснилось, что гашиш он покупает у своего земляка, работавшего в пекарне на улице Профсоюзной в Петрозаводске. Рядом с пекарней работает бар, пользующийся популярностью у выходцев из среднеазиатских республик.

Было принято решение о проведении рейда с одновременным обследованием помещений пекарни и бара. К участию в нем были привлечены сотрудники подразделений УФСБ по РК, пограничного управления ФСБ России по РК, таможни, и республиканского управления федеральной миграционной службы.

Накануне рейда сотрудники ФСКН установили, что пекарь сбывает наркотики прямо у входа в здание. Во время очередной сделки оба ее участника были задержаны, а затем и проведены обследования помещений.

В пекарне сотрудники наркоконтроля обнаружили тайник с несколькими свертками гашиша. Как рассказал подозреваемый, наркотики он не только продавал, но и сам употреблял здесь же, без отрыва от производства. Выяснилось также, что, изготавливая кондитерские изделия, подозреваемый не имел ни трудового договора, ни санитарной книжки.

В соседнем баре, владельцем которого оказался бывший гражданин Азербайджана, наркотиков не обнаружили. Зато сотрудники полиции нашли несколько ящиков со спиртными напитками, хотя лицензии на торговлю алкоголем у заведения нет. По словам хозяина бара, спиртное забыли подгулявшие посетители. Нашли также несколько десятков мобильных телефонов, паспортов и других документов, газовый пистолет со снаряженной обоймой и патроны к другим видам оружия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?