Новости. Политика
12:58, 02 Октября 2013
4
1
2

Депутаты Петрозаводска отказались от "золотых парашютов" и намерены вообще отменить эту норму

В устав Петрозаводского городского округа могут быть внесены изменения об отмене единовременного поощрения лицам, замещавшим муниципальные должности в органах местного самоуправления.

На сегодняшней сессии Петросовета депутатам было предложено отменить принятое 10 сентября решение, согласно которому экс-мэру Николаю Левину было назначено выходное пособие в размере 1,4 млн рублей. Кроме того, эта норма распространялась на работающих на постоянной основе депутатов Олега Фокина, Александра Анишина и Владимира Федосова.

Как отметил сегодня на сессии замруководителя аппарата администрации Сергей Кулабухов, принятое около месяца назад решение Петросовета необходимо отменить "в рамках экономии бюджетных средств".

Председатель Петросовета Олег Фокин напомнил присутствовавшим, что бывший глава города публично отказался от "золотого парашюта".

"Мы трое также заявили уже в письменном виде, что в любом варианте отказываемся от данной нормы, - сказал Фокин. - Кроме того, мы предлагаем на завтрашних публичных слушаниях в мэрии, которые начнутся в 18 часов, внести изменения и вообще убрать эту норму по единовременной выплате из устава городского округа, а впоследствии проголосовать за это на сессии Петросовета".

Вместе с тем, спикер призвал депутатов не голосовать за отмену принятого ранее решения, поскольку в данном случае она носит чисто формальный характер. Депутаты с Фокиным согласились.

Комментарии

Leopol'd
2013-10-03 09:36:38
Раскольников видимо читает только заголовки статей. Про документы и вообще не вспоминает. Депутаты петросовета "зарплаты и гос пенсии" не имеют, точнее кроме 3чел. Вам на сайт госдумы надо.
Прохожий
2013-10-02 23:21:31
Еще один знаток, мля! Какие зарплаты и госпенсии в Петросовете? Почитай положения и законы, потом уж руку тяни с докладом, Родион...
Раскольников
2013-10-02 15:29:59
Очередные популистские шаги. Ничего они СЕБЕ не отменят, да и не собирались. Они лучше зарплату учителям и врачам обрежут. А вообще их надо зарплаты и гос пенсии лишить и тогда на след день в этом ......совете будет 30вакантных мест, так как пиз....ть будет уже нечего, все разбегуться как крысы. А так сидят, лапы вверх по указке тянут, что кому из своих надо пробивают и клали они большой прибор на город. Главное, чтобы своя ..па в тепле была, а горожане сами пусть свои проблемы. Петросовет вообще надо разогнать как орган, ничего не значащий для города. Не будет Петросовета, не будет проблем в городе.
Прохожий
2013-10-02 14:58:04
А мерзким сетевым хорькам - что ни скажи - все для них говно. Сорвался в дебатах - плохо. Отказался от бюджетных денег - тоже плохо. Что тебе, муд...ень хорошо то? Что бы ты от этого дальше сидел и рыдал от умиления?
shishk
2013-10-02 13:10:57
Ну прямо "святой Олег"-добродетель и бессеребренник. Сижу и рыдаю от умиления. Хотя логично, если уж нап.здил полные карманы, чо уж там эта мелочишка...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?