Новости. Общество
13:03, 02 Октября 2013
4
1
2

Ученые выяснили, в каком возрасте женщина может родить гения

Британские исследователи утверждают, что возраст, в котором женщина рожает ребенка, способен влиять на развитие его умственных способностей.

Как сообщает medikforum.ru, ученые выяснили, что подростки, которые появились на свет у молодых мам (возраст рожавших женщин приходился на интервал 16 лет-22 года), как правило, не отличаются высокими умственными способностями.

"Психологи дали объяснение данному факту. По их мнению, беременность в столь раннем возрасте редко бывает желанной и запланированной, так что даже если молодая женщина отказывается прерывать беременность и решает рожать, этот выбор для нее все равно оказывается стрессовым и сопровождается значительными нервными встрясками. У многих женщин, решающих стать матерями в ранней молодости, развивается  депрессия: у беременных девушек 16-18 лет дородовая депрессия диагностируется в 41,9% случаев, у женщин постарше, в возрасте от 19 до 22 лет, - в 35,7%", - пишет издание.

Стрессы и депрессии во время беременности пагубно сказываются на интеллектуальном развитии детей, убеждены эксперты.

По словам специалистов, чем ближе возраст беременной женщины к отметке 28 лет, тем спокойнее проходит их беременность с точки зрения эмоциональных переживаний. Статистика это подтверждает: стрессы и эмоциональные нарушения в этом возрасте фиксируются лишь у 18% будущих мам.

Исследование длилось целых 11 лет. В ходе его школьники, которые были детьми молодых матерей, тенденциозно демонстрировали IQ ниже среднего. Помимо того, они чаще страдали от эмоциональных проблем при общении с учителями и сверстниками, чем дети, рожденных мамами старше 27 лет.

Комментарии

Anitka
2013-10-02 13:30:02
Можно было и не проводит столь длительное исследования, т.к. это логично, что беременность в 28-30 лет всегда желанная и естественно ребенок будет здоровее и умнее, нежели в 16-20 лет...
Татьяна
2013-10-02 13:23:04
Осталось выяснить, как можно прожить на пенсию в 10 000 рублей, если из них 3,5 уходит на квартплату. В месяце 30-31 день и кушать хочется ежедневно. А ещё надо покупать лекарство, оплачивать проезд и покупать хотя бы иногда обувь и одежду. Слово за Вами, господа учёные.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?