Новости. Криминал
14:10, 02 Октября 2013

Полиция полгода ловила дачного вора из Петрозаводска, который почти не оставлял следов

Загрузка...

В Пряжинском районе Карелии задержан житель Петрозаводска, который подозревается в совершении краж в деревне Падозеро весной этого года.

Как рассказали в МВД Карелии, в середине мая в полицию поступило заявление от 63-летнего мужчины, который рассказал, что ночью из его хозяйственной постройки пропали бензопила, электропила и шуруповерт. В тот же день обратилась еще одна жертва, 59-летняя женщина, живущая по соседству с потерпевшим. У нее также были похищены электроинструменты. Общий ущерб по двум кражам составил 26 тысяч рублей.

"Сотрудники полиции установили подозреваемого, которым оказался 21-летний гражданин, приезжавший в деревню погостить у друга. Чужие вещи злоумышленник забирал с целью дальнейшей продажи. Действовал очень аккуратно: пытался не оставлять следов, орудовал только в перчатках. Всё украденное было спрятано в гараже, который находится в Петрозаводске. В ходе обыска похищенное имущество удалось изъять", - отметили в ведомстве.

На счету подозреваемого еще несколько краж, совершенных в той же деревне, подчеркнули в МВД.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?