Новости. Общество
14:21, 02 Октября 2013
4
1
2

Садик на Октябрьском проспекте закрыт на ремонт, так как угрожает жизни детей

В Петрозаводске властям пришлось спешно закрывать на ремонт детсад №111 на Октябрьском проспекте, поскольку на фасаде образовалась трещина и находиться в здании было небезопасно.

Вопрос о судьбе детского сада №111 на 140 мест поднял сегодня на сессии Петросовета депутат Павел Сандберг.

"Мамочки детей жалуются, мол, почти сразу после того, как группы были набраны и дети познакомились друг с другом, садик закрылся на ремонт. Детей перевели в другие сады, а воспитатели ушли в отпуск за свой счет. Не понимаю, почему работы не проводились летом?" – поинтересовался он.

Как пояснила замглавы города Лариса Подсадник, учреждение пришлось спешно закрыть на ремонт, потому что выяснилось: находиться в нем небезопасно.

"Весной этого года к нам в комитет социального развития обратилась с письмом заведующая. В письме она указала, что по фасаду детского сада пошли трещины. В результате обследования оказалось, что здание представляет угрозу для жизни и здоровья детей, оно находится в аварийном состоянии и мы не имели права его дальше эксплуатировать. Слава богу, что в бюджете городского округа нашлись средства на проведение ремонта уже этой осенью. Начать работы раньше мы физически не могли: на то, чтобы провести экспертизу, подготовить проект, провести аукцион на выбор подрядчика – на все это требовалось время", - сказала Подсадник.

Она добавила, что на ремонт садика выделено порядка 1,3 млн рублей. Работы планируется завершить к 15 ноября.

"Есть и другие детские сады, которые сейчас закрыты на ремонтные работы. К сожалению, где-то имеются проблемы с подрядчиками, работы выбиваются из графика. Все дети распределены по другим дошкольным учреждениям, но переполнения групп нигде нет", - заверила чиновница.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?