Новости. Общество
14:35, 02 Октября 2013
4
1
2

Прокуратура потребовала обнародовать сведения о доходах и об имуществе олонецких чиновников

Прокуратура Олонецкого района Карелии потребовала от администраций муниципальных образований разместить на официальных сайтах сведения о доходах и имуществе муниципальных служащих.

Как показала прокурорская проверка, на официальных сайтах Олонца, Куйтежского и Туксинского сельских поселений отсутствуют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей за 2012 год.

"Сведения о доходах и об имуществе, представляемые служащими  размещаются в интернете на официальных сайтах органов местного самоуправления и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации", - сообщает карельская прокуратура.

В итоге сотрудники местной прокуратуры  предъявили в Олонецкий районный суд исковые заявления о понуждении администраций поселений разместить указанные сведения на официальных сайтах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.