Новости. Происшествия
09:06, 03 Октября 2013
4
1
2

Молодой монтер погиб в Лахденпохье на работе, к которой не имел допуска и квалификации

Комиссия по расследованию государственной инспекции труда Карелии установила основные причины и виновных лиц в гибели молодого работника Прионежской сетевой компании в Ланденпохье.

Как уже сообщалось, 4 сентября на Лахденпохском электросетевом участке ОАО "Прионежская сетевая компания" электромонтер менял светильник уличного освещения из люльки автоподъемника. При этом, имея мало опыта, работник задел провод, находящийся под напряжением.

После этого при подключении светильника к ЛЭП произошло замыкание цепи. Монтера ударило током, молодой человек погиб.

"В ходе проведенного расследования установлено, что причинами несчастного случая стали грубые нарушения требований охраны труда, как со стороны должностных лиц, так и работников организации", - сообщает государственная инспекция труда.

Во-первых, к работе в люльке был допущен работник не прошедший обучения и не имеющий допуска к данной работе; во-вторых, электромонтеру была поручена работа, не соответствующая его квалификации; в-третьих, работы выполнялись без оформления наряда-допуска.

По итогам расследования юридическое лицо и должностные лица организации привлечены к административной ответственности. Материалы расследования направлены в прокуратуру Лахденпохского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?