Новости. Общество
09:10, 03 Октября 2013
4
1
2

Суд в Питкяранте отменил сделку должника о продаже арестованного авто

В Питкярантском районе Карелии суд встал на сторону взыскателя и признал договор купли-продажи арестованного автомобиля недействительным.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Карелии, в рамках исполнительного производства в Питкярантском районе сотрудники ведомства арестовали и изъяли автомобиль у местного жителя. Вскоре к приставам пришел мужчина с просьбой вернуть арестованное транспортное средство, заявив, что иномарка уже полгода принадлежит ему, а не прежнему владельцу. Он также предоставил договор купли-продажи.

Однако подлинность документа вызвала сомнение у приставов, поскольку в момент ареста и изъятия имущества никаких заявлений от должника о принадлежности указанного автомобиля другому лицу не поступало. Новый владелец решил не отступать от своего намерения и обратился в суд с иском о снятии ареста с транспортного средства.

Одновременно в суд обратился взыскатель долга с требованием признать сделку о продаже автомобиля недействительной. Суд встал на его сторону и признал договор купли-продажи недействительным. В дальнейшем автомобиль будет передан на реализацию, денежные средства пойдут в счет погашения задолженности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.