Новости. Общество
09:18, 03 Октября 2013
4
1
2

Ушла из жизни артистка драматического театра Карелии Вера Михайлина

В Петрозаводске скончалась Вера Ивановна Михайлина, известная актриса Русского драматического театра Карелии.

Вера Михайлина создала на сцене ряд образов, вошедших в золотой фонд театрального искусства. Уже после первого спектакля на сцене Русского драматического театра Карелии "Последняя остановка" по пьесе Ремарка о ней заговорили, как об актрисе, которая "пришла и победила". Затем была роль Купавы в "Снегурочке" Островского, с большим успехом показанная на декаде карельского искусства в Москве.

Последующие работы только укрепили за Верой Михайлиной славу артистки, которой подвластны и русская классика, и роли в остросюжетных современных пьесах, как отечественных, так и зарубежных авторов.

В Петрозаводск Михайлина приехала из Омска уже сложившейся творческой личностью. После Петрозаводска были Ленинградский театр им.Ленсовета, Ульяновский, Вильнюсский русский театр и вновь Петрозаводск.

Со своим супругом Леонидом Владимировым они прожили долгую жизнь и создали множество незабываемых сценических образов, ставших заметным явлением театральной жизни России и Карелии.

Прощание с Верой Михайлиной состоится 4 октября с 10 до 11 часов в траурном зале на улице Вольной.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?