Новости. Криминал
09:20, 03 Октября 2013
4
1
2

Изувеченный другом сына житель Карелии попросил суд не сажать своего обидчика

Прионежский районный суд приговорил к условному наказанию местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения изувечил отца своего друга с помощью молотка.

Преступление было совершено в июне прошлого года. Друг подсудимого пригласил его к себе на день рождения. Там гость, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, неожиданно напал на отца именинника. Никогда прежде конфликтов между ними не происходило.

"Сначала гость ударил мужчину по лицу кулаком, затем нанес металлическим молотком множественные удары по голове и кистям рук. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший лишился фаланги пальца руки, на лице у него образовался рубец, который признан неизгладимым", - сообщает республиканская прокуратура.

Суд назначил подсудимому в качестве наказания один год лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, осужденный должен будет обследоваться в наркодиспансере и в случае необходимости пройти лечение от алкоголизма.

"Прионежский районный суд при вынесении приговора учел мнение потерпевшего, который просил не лишать подсудимого свободы, так как принял его извинения", - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?