Новости. Происшествия
11:14, 03 Октября 2013
4
1
2

СК начал проверку по факту гибели трех человек при пожаре в Беломорске

В Беломорском районе Карелии проводится проверка по факту гибели трех человек при пожаре в жилом двухэтажном доме.

Как рассказали в карельском следкоме, в Беломорском районе проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупов двух мужчин и женщины при пожаре.

Напомним, ночью 2 октября в Беломорск произошел пожар в жилом двухэтажном восьми квартирном доме. В результате пожара дом был практически полностью уничтожен огнем.

"Проведенными мероприятиями установлено, что во время пожара  дом не смогли покинуть 58-летний и 35-летний мужчины злоупотребляющие спиртным, находившиеся на первом этаже и  42-летняя женщина, проживавшая на втором этаже. По предварительным данным причинами пожара послужили неосторожное обращение с огнем и аварийная работа перегруженной электропроводки", - отметили в ведомстве.

Как сообщили в ГУ МЧС по Карелии, предположительно источник пожара находился в квартире, расположенной на первом этаже здания, где впоследствии были найдены тела двух погибших. Тело третьей погибшей было обнаружено позже, в квартире, находящейся этажом выше.

"Женщина не успела покинуть задымленное помещение и отравилась продуктами горения. Мужчине, проживающему вместе с ней, удалось спастись, выскочив из окна второго этажа. По его словам женщина собиралась выпрыгнуть вместе с ним, но задержалась, зачем-то вернувшись обратно в комнату. Все это произошло очень быстро, ещё до приезда пожарных", - пояснили в МЧС.

В настоящий момент проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства наступления смерти и принято процессуальное решение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?