Ученые из Бристольского университета установили, что потребление жаренного во фритюре картофеля негативно сказывается на умственном развитии.
Как сообщает "Трибуна.RU", исследование, о котором рассказала британская газета "Daily Mail", проводилось с детьми в возрасте 3-4 лет и показало, что у тех, кто ежедневно потреблял чипсы, возникали проблемы с памятью и концентрацией внимания. При этом уровень интеллекта IQ снижался на пять пунктов (у взрослого человека средний показатель - 100 пунктов).
Виной всему акриламид - канцероген, который получается в результате термической обработки продуктов с пищевыми добавками: улучшителями вкуса, красителями и прочим.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание