Новости. Культура
16:45, 03 Октября 2013

КИНОПРОКАТ: Одни в космосе

Загрузка...

На большие экраны Петрозаводска выходит потрясающий научно-фантастический триллер Альфонсо Куарона "Гравитация".

Показанный в конце августа на официальном открытии Венецианского фестиваля и в итоге завоевавший приз Future Film Festival Digital Award фильм, в котором снялись Сандра Буллок и Джордж Клуни, привел зрителей в полный восторг. А автор "Чужих" и "Аватара" Джеймс Кэмерон назвал "Гравитацию" лучшим фильмом о космосе в истории кино.

Картина рассказывает историю двух астронавтов, которые в результате катастрофы оказываются в космосе одни. Кислород на исходе, топливо – тоже, шансов на выживание почти нет. Впрочем, пересказ здесь бессилен.

Как отмечает "Коммерсантъ", известный по картинам "И твою маму тоже", "Дитя человеческое" и "Гарри Поттер и узник Азкабана" режиссер снял то, что, как казалось на стадии сценария, снять невозможно. Дэвид Финчер, прочитав сценарий, написанный Куароном вместе со своим сыном, рекомендовал мексиканцу подождать с фильмом, пока не появятся соответствующие технологии. Почти так и произошло: "Гравитация" создавалась около пяти лет.

"Когда фильм окутывает тебя с самого начала 17-минутной сценой полета в космосе без единой монтажной склейки – это не просто высший пилотаж. Это какой-то невообразимый уровень фантазии и мастерства, продемонстрированный создателями фильма. Если большинство даже самых изощренных спецэффектов в кино можно хотя бы представить, как делается, то с "Гравитацией" приходится просто смотреть, разинув рот, не имея ни малейшего представления, как такое можно снять в студии, а не в открытом космосе", - пишет Film.ru.

Отдельной порции аплодисментов, по словам критиков, заслуживает дубляж: в русской версии фильм играет полутонами интонаций в разговорах, монологами, а то и просто сердцебиением и дыханием.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?