Новости. Общество
10:08, 04 Октября 2013

Россельхознадзор выявил нарушения земельного законодательства в Прионежском районе

Загрузка...

Россельхознадзор выявил нарушения земельного законодательства в Прионежском районе Карелии.

Как рассказали в территориальном управлении ведомства, в сентябре этого  года сотрудниками отдела организации земельного надзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий по заявлению председателей СНТ "Норик" и СНТ "Сампо" Прионежского района республики выявлено нарушение земельного законодательства на земельных участках сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для садоводства общей площадью 2731 кв метров.

"Собственники земельных участков длительное время не выполняли мероприятия по улучшению и освоению земельного участка, а именно - не проводили агротехнические и культуртехнические мероприятия, что стало причиной зарастания участка древесно-кустарниковой растительностью. Территории всех проверенных участков находятся в заброшенном состоянии", - отметили в управлении Россельхознадзора.

В отношении собственников земельных участков составлено два протокола об административных правонарушениях. Владельцам  земельных участков назначено административное наказание в виде штрафов по одной тысячи  рублей, выданы предписания по устранению нарушения земельного законодательства.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?