Новости. Криминал
10:35, 04 Октября 2013

Менеджер в Петрозаводске обокрал собственный магазин на 130 тыс

Загрузка...

В столице Карелии в суд направлено уголовное дело в отношении менеджера, обокравшего магазин на 130 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, обвиняемый, 20-летний молодой человек, работал менеджером по оптовым продажам стройматериалов. Размышляя, как обойтись наименьшими затратами при ремонте своей квартиры, он решил, что делать его будет сам. Но надо было закупить гипсокартон, ДСП, двери, обои, клей и много другого.

"По роду деятельности менеджер знал, что у организации, где он работал, заключен договор со строительной фирмой, по которому оплата производится в течение пяти дней после покупки. Он попросил о помощи своего знакомого. Тому надо было прийти в отдел оптовых продаж и под видом представителя этой фирмы оформить заявку. Чтобы товарищ не заподозрил, что совершает нечто противозаконное, ему было сказано, что существует договоренность с фирмой, и всё будет в порядке. Снабдив товарища списком, составленным со знанием дела, злоумышленник направил его оформлять заказ. Этот этап прошел без проблем", - рассказали в ведомстве.

Далее менеджер нанял для перевозки машину и доставил стройматериалы к себе домой. Выйдя на выходные, он вплотную взялся за благоустройство квартиры.

Когда на счет строительного магазина не поступила в течение условленного срока оплата за отпущенный товар, в фирму стали звонить с вопросами. Тут и выяснилось, что никто не направлял представителя для оформления заявки. Служба безопасности магазина начала проверку, и скоро объяснения пришлось давать водителю грузового автомобиля, который вывозил товар со склада.

Менеджер к тому времени вовсю стелил полы. Ему позвонил водитель и сообщил о том, что его расспрашивали по поводу доставки. После этого злоумышленник забеспокоился. Оставшиеся нетронутыми стройматериалы он отнес на помойку. Однако, к тому времени к поискам похищенного подключилась полиция, и люди не успели разобрать выброшенное добро по домам. Стройматериалы, хотя уже и не все, были изъяты. В целом ущерб был определен суммой более 130 тысяч рублей.

Действия работника магазина были квалифицированы как мошенничество. Еще в начале следствия фигурант дал явку с повинной, в дальнейшем он активно способствовал раскрытию преступления и полностью признал вину.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Комментарии

Саныч
2013-10-04 14:07:42
Просто сказочный идиот.
Ivancho
2013-10-04 12:48:04
Какой народ, такая и власть! Какая власть, такие и дороги!
Anitka
2013-10-04 11:18:19
Кошмар, из-за какого ремонта теперь сядет..... где вообще была голова в этот момент у человека....
Levon
2013-10-04 11:08:57
Тупость данного индивидуума просто зашкаливает !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?