Новости. Общество
11:18, 04 Октября 2013
4
1
2

Общественность поддержала отмену "золотых парашютов" в Петрозаводске

В столице Карелии накануне прошли публичные слушания, на которых жители города единогласно проголосовали за исключение из устава Петрозаводска гарантии выплаты единовременного денежного поощрения лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, после срока их полномочий.

Напомним, с предложением отменить выплату крупных выходных пособий  выступили депутаты Петросовета, члены фракции "Единая Россия".

По словам руководителя фракции Александра Анишина, выплату денежных компенсаций необходимо отменить в целях сокращения расходов городского бюджета  и повышения доверия населения к власти.

"На сессии Петросовета 10 сентября мы говорили о том, что с правовой точки зрения правильно отменять не порядок выплат, а непосредственно саму норму Устава. Поэтому мы вынесли этот вопрос на публичные слушания", - подчеркнул Анишин.

Инициативу полностью поддержали все 35 жителей города, присутствовавшие на слушаниях.

По словам председателя горсовета Олега Фокина, учитывая важность вопроса и активную  общественную дискуссию в средствах массовой информации, ожидалось, что участников обсуждения будет гораздо больше.

"Любой человек мог выступить со своими предложениями по Уставу.  Время общественных слушаний  подобрали вечернее, чтобы людям было удобно. Кто посчитал нужным, тот пришёл", - отметил спикер.

Представители общественности одобрили и другие изменения в городской Устав, которые приводят его в соответствие с федеральным законодательством.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?