Новости. Экономика
11:34, 04 Октября 2013
4
1
2

Реконструкция трассы "Фонтаны" в Петрозаводске оказалась под угрозой срыва

В столице Карелии с фирмой, которая ведет реконструкцию лыжной трассы "Фонтаны", контракт продлевать не будут.

Как сообщила "Ника Плюс", строители не укладываются в сроки, под угрозой срыва оказалось начало лыжного сезона на трассе. Более того, администрация города намерена обратится в прокуратуру с просьбой проверить, куда и кем были вывезены сотни спиленных на трассе деревьев.

"Между мэрией города и строительной фирмой конфликт. На Фонтанах должны были обустроить парковку, осушить болотистые места, установить освещение. Но до сих пор ничего не сделано. Подрядчики настаивают - в проекте много неточностей. А в мэрии уверяют, что строители прекрасно знали о предстоящих сложностях. Но все равно на аукционе за право реконструкции Фонтанов предложили самую низкую цену, выиграли, а уже потом подумали, что работать на объекте будет невыгодно", - отмечает телеканал.

Теперь же строители заявляют, что существует ряд серьезных проблем, поскольку, якобы, им предложили дополнительно выполнить работы, которых в проекте вообще не было. В мэрии заявили, что это не соответствует действительности. Поэтому сейчас принято решение - контракт с фирмой продлеваться не будет.

В ближайшие дни мэрия объявит новый конкурс.

Комментарии

Вася Пупкин
2013-10-04 12:00:44
ПрОклятый какой-то этот проект "Свет на Фонтаны". Уж сколько обещают, и каждый раз что то мешает. Вечные отговорки. Работнички мля...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?