Новости. Политика
12:49, 04 Октября 2013
4
1
2

Чечиль заявляет, что дело против администрации Прионежья политическое

Глава администрации Прионежского района Карелии Светлана Чечиль заявила, что местные власти действовали по закону, когда выделяли земельные участки, а возбужденное уголовное дело связно исключительно с политикой.

В Прионежском районе Карелии 2 октября следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного предоставления земельных участков под ИЖС и дачное строительство. По версии следствия, районная администрация нарушила решение райсовета, который постановил, что все земельные участки предоставляются гражданам исключительно на торгах. Вместо этого, администрация района продолжила предоставлять землю бесплатно.

Дело пока возбуждено по факту, а не в отношении кого-либо из руководства района.

Сегодня депутаты Законодательного собрания Карелии, а также глава администрации Прионежья провели пресс-конференцию, на которой фактически заявили, что возбужденное уголовное дело заказное.

"Когда я сообщила, что буду участвовать в конкурсе на должность главы администрации (Прионежского района) мне заявили, что меня в руководстве районом не видят. Был произнесен сценарий: возбуждение уголовного дела, допросы, бесконечное общение правоохранительных органов с моими близкими и окружением, обыски в кабинете, дома, на даче, не каждый мужчина это выдержит, а тем более женщина. Подумайте, нужно ли вам это? Сказали мне" – заявила глава администрации Прионежского района Светлана Чечиль.

Присутствующий на пресс-конференции глава Прионежья, выбранный на эту должность 8 сентября,  Алексей Лучин сказал, что у него есть доказательства того, что земельные участки в районе десятками бесплатно отдавались одним и тем же лицам. Более того, несмотря на то, что с 1 января 2013 вступило в силу постановление местного совета, что вся земля продается исключительно через торги, некоторые заявления были датированы "задним числом", чтобы, по словам Лучина, их можно было выделить бесплатно.

Чечиль утверждает, что заявления на выделение земли поступили до вступления в силу постановления, а поэтому администрация их рассматривала по старым нормам. Глава администрации района считает, что руководство действовало по закону и исключительно "в интересах граждан".

Комментарии

Свой человек
2013-10-04 13:40:05
Конечно, сейчас они будут говорить, что все дело в политике... А как иначе Васе и Свете отмазываться от того, что они творили в районе последние восемь лет? На самом деле это уголовное дело уже давно нужно было заводить. Непонятно, почему прокуратура и следком так медлили?
Anitka
2013-10-04 13:13:14
Ну да, конечно, "заказное" что еще говорить. А когда приходишь в администрацию писать заявление на землю, то тебя посылают и говорят, что земель нет. А потом узнаем, что 10 гектаров земли взяли продали, а потом эти же земли продают по 800 тыс за каждый участок..... и где тут по закону??? Местные жители вообще не могут получить участок по ИЖС
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?