Новости. Общество
12:51, 04 Октября 2013
4
1
2

Здание кинотеатра "Победа" признали объектом культурного наследия в Карелии

В Петрозаводске здание кинотеатра "Победа" включено в список выявленных объектов культурного наследия.

Как рассказали в правительстве Карелии, в соответствии с приказом министерства культуры республики здание кинотеатра "Победа", расположенное  на проспекте Ленина,27 в Петрозаводске, включено в список выявленных объектов культурного наследия в РК.

Основанием для издания приказа послужил акт государственной историко-культурной экспертизы, подготовленный государственным экспертом Т.И. Вахрамеевой. 
 
"В ходе проведения экспертизы было установлено, что построенное в 1950 году здание кинотеатра "Победа" отражает определенный период развития советской архитектуры, является главным градостроительным и композиционным акцентом в застройке проспекта Ленина (на участке между улицами Герцена и Антикайнена), и играет активную роль в формировании своеобразия исторически сложившейся стилистики главной магистрали города", - отметили в правительстве.
 
Таким образом, присутствуют все основания для включения здания кинотеатра "Победа" в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации как объекта культурного наследия – памятника с муниципальной категорией историко-культурного значения, подчеркнули в правительстве Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?