Новости. Криминал
16:00, 04 Октября 2013

ОПГ обманула форелеводческие хозяйства в Карелии на миллионы рублей

Загрузка...

В Карелии расследуется уголовно дело по факту мошенничества в сфере водных биологических ресурсов.

Как рассказали в карельском следкоме, от действий организованной преступной группы пострадали 4 предприятия занимающиеся разведением рыбы в Карелии, 8 фирм расположенных в Северо-западном регионе и два хозяйства Ростовской и Ярославской области. Преступной схемой предполагалось заключение договоров с организациями, занимающимися выращиванием форели, о поставке рыбной продукции.  После поставки продукция оплачивалась через подставную фирму и продавалась. В дальнейшем представители фирмы, через которую проходила оплата, обращались в суды для того, чтобы взыскать с предприятия поставщика  ранее перечисленные деньги, за якобы не поставленную продукцию. Общая сумма  необоснованных исков составляет около 160 миллионов рублей.

Так, в 2011 году общество с ограниченной ответственностью "Магистр" из Ленинградской области заключило договор с фирмой из Карелии на поставку рыбной продукции. Проведение оплаты поставленной продукции предполагалось от лица аффилированной с заказчиком и подконтрольную членам организованной преступной группы компании ООО "Любарушкин продукт". После получения и последующей реализации рыбной продукции, представители фирмы, через которую официально прошла оплата по договору, обратились в арбитражный суд с иском о взыскании ранее перечисленных поставщику денежных средств, в связи с якобы не поставленным товаром, на общую сумму более 25 миллионов рублей. Необоснованные претензии к поставщикам были направлены на завладение мошенническим путем денежными средствами либо имуществом ответчиков, посредством получения в суде положительных решений о взыскании, на основании предоставленных недостоверных сведений.

В настоящее время по делу установлены все лица, причастные к данному преступлению. Ведется следствие.

"Лицам, пострадавшим от мошеннических действий по аналогичным преступным схемам, предлагаем связаться со следователями Следственного комитета РФ по Карелии и сотрудниками Главного управления МВД России по Северо-западному федеральному округу по следующим телефонам: 8-814-2-595-594, 8-814-2-593-686, 8-812-579-82-92, 8-812-579-71-37", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?