Новости. Происшествия
11:52, 05 Октября 2013

Боевой снаряд времен ВОВ нашли в Петрозаводске

Загрузка...

В карельской столице нашли 76-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает ГУМЧС по Карелии, в пятницу около 22.00 на пульт республиканской поисково-спасательной службы поступил звонок от жителя Петрозаводска. Звонил известный петрозаводский священник Константин Савандер. Он рассказал, что проводя земляные работы около дома на Вытегорском шоссе, нашел предмет, по форме напоминающий снаряд. На место происшествия немедленно выдвинулись саперы и наряд полиции для оцепления места происшествия.

Спасатели обнаружили неразорвавшийся 76миллимитровый артиллерийский снаряд. Он оставался в земле со времен Великой Отечественной войны.

После оцепления территории специалисты группы разминирования и взрывных работ изъяли находку и вывезли на специальный полигон, где она будет уничтожена наследующей неделе.

Комментарии

Захарчук Наталья
2013-10-05 12:04:27
Мужчина, обнаруживший снаряд, это, кстати, священник Константин Савандер. Он у себя на страничке описал подробности происшествия. И сделал вывод, что его находка подтверждает исторический факт, что на Вытегорском шоссе действительно шли бои во времена войны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?