Новости. Общество
09:35, 07 Октября 2013
4
1
2

ФОТО: Байкеры Карелии требуют налог для мотоциклов как в Чечне

В столице Карелии в воскресенье возле здания Законодательного собрания республики прошел митинг, участники которого требовали снижения налоговой ставки для владельцев мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя свыше 38 лошадиных сил.

По словам одного из организаторов митинга, президента мотоклуба "Nord Nation" Геннадия Мазова, налог для мотоциклистов должен  быть снижен с 50 рублей хотя бы до 20.

"Мы считаем данный налог несправедливым. Мотоцикл с каждым годом приобретает все большую популярность. Российский мотопром умер, мы приобретаем зарубежные мотоциклы. И при этом уже 50% отдаем в виде таможенных платежей. Второй момент – сезонность. Мотоцикл мы эксплуатируем 3-4 месяца в году. Но сезонность не предусмотрена налоговым законодательством. Поэтому налог должен быть уменьшен", - отметил Мазов.

По официальным данным ГИБДД только за прошлый год в Петрозаводске было зарегистрировано около 4 тысяч мотоциклов, по Карелии – около 27 тысяч.

"Но большинство мотоциклов "мертвые". А сильные мотоциклы, как правило, не регистрируются", - рассказал Мазов.

По его словам, подобные акции позволят хотя бы привлечь внимание к проблеме.

"Дело в том, что пересаживаясь на мотоцикл, мы снижаем количество пробок. Тяжело представить пробку из мотоциклистов", - подчеркнул президент мотоклуба.

Смотрим фото.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?