Новости. Общество
09:10, 07 Октября 2013
4
1
2

Ученые разгадали тайну молодости

Витамин В3 - это своеобразный эликсир молодости, считают швейцарские ученые.

Как пишет mr7.ru, ученые проводили исследование на нематодах и с помощью никотиновой кислоты они продлили им жизнь на 10%. Нематоды (круглые черви) живут всего один месяц.

"Швейцарские учёные из из высшей технической школы Цюриха (ETHZurich) установили, что В3 способствует образованию свободных радикалов, пишет журнал  Nature Chemical Biology. Теперь подопытными для ученых должны стать мыши, предстоит узнать, так же влияет на их организм ниацин как и на нематоды Caenorhabditiselegans", - отмечает издание. 
 
Метаболические реакции, вызываемые ниацином у червей, очень похожи с таковыми у высших организмов. А значит вероятность того, что B3 может замедлять старение у человека очень высока.
 
"На заметку тем, кто следит за своим здоровьем и хочет прожить долгую жизнь: никотиновая кислота содержится в таких продуктах как рыба, печень, мясо, рис и арахис, и вызывает эффект, сходный с действием физических нагрузок", - цитирует mr7.ru.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?