Новости. Криминал
09:41, 07 Октября 2013
4
1
2

Медвежьегорский пенсионер чуть не зарезал ребенка во время хулиганской выходки

В Медвежьегорском районе Карелии 57-летний местный житель приговорен к исправительным работам за хулиганство.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, установлено, что в июне этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ранее не судимый гражданин увидел на улице малолетнюю девочку в сопровождении двух женщин.

"Достав из кармана раскладной нож, проявляя беспричинную агрессию, он внезапно схватил девочку за плечо и  приставил клинок ножа к ее шее, высказывая при этом угрозы убийством", - отметили в надзорном ведомстве.

Затем злоумышленник направился к берегу реки Вичка, где в присутствии отдыхающих граждан, в том числе детей, стал выражаться нецензурной бранью, а также размахивать из стороны в сторону ножом, пока его действия не пресекли очевидцы произошедшего.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. При определении вида и размера наказания подсудимому суд принял во внимание  явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья и другие смягчающие обстоятельства. По приговору суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с 10% из заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.  Суд также возложил на осужденного обязанность пройти обследование у врача-нарколога и при наличии показаний пройти курс лечения от алкоголизма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.