Новости. Общество
11:45, 07 Октября 2013

Техника зимой не сможет проехать по зауженным тротуарам на Чапаева, их будут убирать 30 дворников

Загрузка...

Власти Петрозаводска собираются объявить отдельный конкурс на содержание улицы Чапаева, по суженным после ремонта тротуарам техника зимой проехать не сможет.

Об этом сегодня на планерке в мэрии сообщил начальник управления городского хозяйства Павел Маленда.

"Как будут убираться там (на Чапаева) тротуары зимой, мы пока в раздумье. Мы требовали тротуары не меньше 1,4 метра шириной для уборки техникой. То, что сделано сейчас там, - вопросов много, - сказал Маленда. - Надо будет объявлять отдельный аукцион по содержанию улицы Чапаева".

По мнению Маленды, тротуары на Чапаева, вероятно, придется убирать вручную, что тоже чревато своими сложностями.

"Если каждый день идет снегопад, то там нужно будет, по расчетам, наверное, не меньше 30 дворников. На сегодняшний день в городе нет ни одной организации, которая бы держала 30 человек для уборки одной улицы. Это пока вопрос", - сказал он.

Маленда добавил, что завтра будет работать комиссия по приемке улицы Чапаева. Замечаний к подрядчику масса.

"Там есть масса вопросов. У ГИБДД вопросов на трех листах мелким шрифтом. Все эти вещи мы будем смотреть", - отметил начальник управления.

Среди прочих замечаний – мусор, который скапливается в районе остановок и не вывозится.

"До момента сдачи дороги в эксплуатацию, официального подписания акта ввода за чистотой должна следить подрядная организация, которая выполняла эти работы. Они должны сдать дорогу чистой", - подчеркнул Маленда.

Комментарии

pupsik
2013-10-08 00:07:52
У коллеги "I_love_ptz", судя по-всему, - крик души. Но ни предыдущий голова, ни сменщица, к сожалению, проблемы дорожного хозяйства не мог\не сможет решить. Город П., мягко говоря, - небогатый. Бюджет долхый. Федерация и республика уже заговорили о сокращении расходов, экономии средств. А город уже "подсажен на будущие долги", по заключенным в этом году контрактам - сотни млн. руб. Хоть какую-нибудь дочку\внучку\ и тп Газпрома, Роснефти и др. прописали бы у нас.... Иначе - ёк.
Умный
2013-10-07 23:32:33
Надо уже конкурс объявлять на весну! Латание дыр в "типа асфальте" и покраске поржавевшего ограждения.
Fomin26
2013-10-07 17:16:20
Маленда: "Замечаний к подрядчику масса." По идее это должно значить, что не должны дорогу принять! Ну, что ж, посмотрим...
Ded
2013-10-07 17:01:19
В тему заголовочек в новостях: "Левин пока предпочитает отдыхать"...
I_love_ptz
2013-10-07 14:22:10
Пешеходов не видно реально уже сейчас из-за высоких ограждений! Страшно представить, что будет зимой, когда опять "неожиданно для местных властей" все завалит снегом?! Полотно действительно в некоторых местах пошло волнами. Не стало лучше в местах пересечения с Ватутина и Чкалова. Из-за отсутствия расширения дороги или неправильной работы светофоров образуются пробки))) Нельзя говорить, что все сделано плохо, но нарекания есть. Главная проблема это пропускная способность мест, где распределяются потоки по направлению из спальных районов в центр. Утром все едут в цент, вечером обратно и попадают в "узкие места": ж\д мост у автовокзала, ж\д переезд в Сулажгоре, кукковский мост. Помнится годом ранне дядя Коля микрофонил про то, что вот-вот соединим Чапаева с ленинградской (пи...ел?!). А это действительно надо сделать! Также надо поступить и с переездом в Сулажгоре: сделать его подземным. Также надо поступить с пешеходным переходом на Фурманова: сделать его подземным, причем соединить Фурманова и Фрунзе с Горького. Сделать этот участок до Красноармейской односторонним или лучше реверсивным: утром с перевалки в сторону центра, а вечером обратно. Сейчас перевалка активно застраивается жилыми домами, а дорожная сеть не готова, модернизируется - раз в тридцать лет, да и то с горем пополам! Да!! и надо заканчивать с этим ямочным ремонтом, просто задолбали: одну яму залепили, а рядом оставили, так ни каких бюджетов не хватит! Галина Игоревна - алло?! Прекращайте искать врагов внутри администрации и копаться в "грязном белье"! Все что сделано пусть останется на совести прошлого "чуда мэра и К*". Покажите примером, что можете не только п..ть как на комсомольском собрании, а реально что-то позитивное для города сделать. Четыре года пролетят незаметно. Не тратьте время даром. А Вася пусть грызет больше яблок и помогает! МАЛЕНДУ В ОТСТАВКУ!
Bravo
2013-10-07 14:06:02
Если глухие ограждения для пешеходов сделаны вдоль тротуаров, зачем такое же ограждение посередине на разделительной полосе? Откуда там пешеходам взяться?
negoro
2013-10-07 12:48:04
Полностью согласен! Теперь в дело должны вступить "правоохранители"...
Ded
2013-10-07 12:43:38
Раскольников, вы правы! Хотел комментарий оставить в том же духе. Присоединяюсь.
Раскольников
2013-10-07 12:31:17
И после этого говорят, что на ремонте кто-то не нажился? Когда делали проект думали анальным отверстием или головой? Сразу было ясно, что именно тем местом. Сделали капитальный ремонт крайне низко качественно, швы уже расползаться начинают, пешеходов не видно, асфальт неровный... Надо Левина и его команду во время снегопадов загонять на Чапаева, к пузу прикреплять отвал и пусть чистят. Затеяли ремонт раз в 30 лет и то не делали для людей хорошо, а все из-за жадности, но только на тот свет ничего не возьмете, все здесь останется. Руки оторвать тому, что подписывал и согласовывал такой кап ремонт. Откат, видимо, не ...вый получил. Правильно, что вруна не выбрали, результаты его "плодотворной работы" мы будем еще долго ощущать. Превратили город в Клоаку и рады.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?