Новости. Спорт
14:01, 07 Октября 2013

Турнир памяти арбитра FIFA Владимира Петтая пройдет в Петрозаводске

Загрузка...

В столице Карелии пройдет III турнир по мини-футболу памяти арбитра FIFA Владимира Петтая, который погиб в авиакатастрофе в Бесовце.

Как рассказали в петрозаводском педагогическом колледже, официальное открытие турнира состоится 12 октября в 14.45.

В рамках программы турнира будет проведено открытое занятие для футбольных арбитров на тему "Зависимость психологического состояния судьи от его физической подготовленности".

В это же день пройдет презентация "Центра подготовки спортивных судей имени  Владимира Петтая". Основной задачей  Центра является обучение и подготовка специалистов в области спортивного судейства, в том числе судей для обслуживания спортивных соревнований городского и республиканского уровней по различным видам спорта. Идея создания Центра  принадлежала арбитру  FIFA Владимиру Петтаю. С сентября этого года Центр является структурным подразделением Государственного автономного профессионального образовательного учреждения республики "Петрозаводский педагогический колледж".

В ходе презентации планируется подписание  соглашения  о совместной деятельности министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии, государственного автономного профессионального образовательного учреждения  "Петрозаводский педагогический колледж" и института физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского государственного университета.

"Место проведения всех мероприятий в рамках программы III Турнир по мини-футболу памяти арбитра FIFA Владимира Петтая: ГАПОУ РК "Петрозаводский педагогический колледж" (Студенческий пр, д.14)", - отметили в колледже.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?