Новости. Культура
14:43, 07 Октября 2013

Десять юных хористов из Петрозаводска споют на Олимпиаде в Сочи

Загрузка...

В карельской столице состоялось отборочное прослушивание юных вокалистов для участия в Сводном детском хоре России, который выступит на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

В коллектив, созданный по инициативе Всероссийского хорового общества, войдут по десять детей из каждого региона страны.

"В Петрозаводске прослушивания проводились под председательством Вадима Пчелкина - члена президиума Всероссийского хорового общества, художественного руководителя хоровой студии мальчиков и юношей Санкт-Петербурга. Оценивали хористов по умению читать ноты с листа, красоте тембра голоса и умению вести себя на сцене", - сообщает мэрия.

По итогам прослушиваний отобрано шесть человек из Детской музыкально-хоровой школы, три – из Петрозаводской детской школы искусств имени Балакирева и один – из Детской музыкальной школы имени Синисало.

Репетиция Сводного детского хора России, который курирует Валерий Гергиев, состоится в январе в Мариинском театре, а 26 февраля олимпийский хор из 800 человек споет на закрытии Олимпиады.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?