Новости. Общество
16:27, 07 Октября 2013
4
1
2

Галина Бондаренко лично укололась от гриппа, чтобы показать пример Карелии

Заместитель руководителя карельского управления Роспотребнадзора Галина Бондаренко лично сделала прививку от гриппа перед журналистами, чтобы показать пример тем жителям республики, которые опасаются вакцинации.

По данным статистики, ежегодно в Карелии прививаются от гриппа и ОРВИ лишь 20%  всего населения. В России этот показатель на 6% выше.

По словам заместителя руководителя карельского управления Роспотребнадзора Галины Бондаренко, все дело в том, что еще не закончился дачный период. Кроме того, как отмечают специалисты, плохо идет процесс иммунизации на предприятиях Карелии, где нет групп риска и вакцины нужно покупать за деньги.

 В группу риска входят дети, студенты, граждане старше 60 лет, работники сферы обслуживания, транспорта. Для них предусмотрена бесплатная вакцина.

"В 2013 году план по вакцинации увеличен на 5%, то есть мы должны привить четверть всего населения", - сказала Бондаренко

Чтобы показать важность иммунизации, заместитель руководителя карельского управления Роспотребнадзора сделала прививку на глазах у журналистов. По ее словам, начинать всегда нужно с себя. В управлении Роспотребнадзора планируют привить 90%  сотрудников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?