Новости. Общество
19:43, 07 Октября 2013

Академик Орфинский огорчен, что Фокина оштрафовали всего на 100 тысяч

Загрузка...

Выигравший сегодня суд у председателя Петросовета Олега Фокина Вячеслав Орфинский считает, что потерпел поражение.

"Я считаю, что потерпел поражение в суде. Сумма в 100 тысяч рублей для Фокина, как мне кажется, незначительная. Вот если бы присудили миллион – тогда другое дело", - прокомментировал решение суда в разговоре с корреспондентом "Столицы на Онего" Вячеслав Орфинский.

Взысканные деньги академик намерен передать в Фонд защиты архитектуры Петрозаводска.

Напомним, в конце августа в прямом эфире ГТРК "Карелия" председатель Петросовета, рассуждая о градостроительной политике в Петрозаводске, назвал академика Вячеслава Орфинского, известного защитника исторического облика карельской столицы, "маразматиком".

Фокин неоднократно приносил свои извинения Орфинскому, в том числе публично, однако Вячеслав Петрович решил подать на него в суд, поскольку счел случившееся оскорблением.

В суде Орфинский требовал взыскать с обидчика 1 млн рублей.
 

Комментарии

Майский дождь
2013-10-08 15:08:46
Вся прогрессивная общественность огорчена, что молодого хама из правящей партии не наказали поболее. Не будем забывать о Фокине и впредь. Его испорченная репутация будет служить нам ярким фонарем в будущих политических предпочтениях.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?