Новости. Криминал
10:54, 08 Октября 2013

Москвич, обманутый дома мошенниками, сдал 50 фальшивок в банкоматы Петрозаводска

Загрузка...

Полицейские подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Карелия задержали жителя Москвы, который приехал в Петрозаводск, чтобы избавиться от фальшивых купюр, подкинутых ему мошенниками.

В минувший четверг в Петрозаводске были обнаружены поддельные тысячерублевые купюры. Более 30 фальшивок было изъято при инкассировании платежного терминала в одном из торговых центров города. Еще порядка 20 аналогичных банкнот находилось в терминале, стоящем рядом.

"Все изъятые банкноты не имеют серийных номеров и отличаются от настоящих, при этом на них нанесены элементы защиты, которые считываются платежными терминалами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 29-летнего гражданина, ранее не имевшего проблем с законом", - сообщает МВД по Карелии.

Стражам порядка он рассказал, что живет в Москве и там является владельцем нескольких платежных терминалов. Некоторое время назад через его терминал была произведена оплата поддельной наличностью на сумму более 50 тысяч рублей. Обнаружив фальшивки, мужчина решил возместить ущерб своими силами, но не отважился сделать это в родном городе. Ему показалось, что в Карелии будет безопаснее провернуть авантюру, но потерпел неудачу. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?