Новости. Криминал
11:03, 08 Октября 2013

Жителю Карелии гашиш прислали почтой в обычном фонаре

Загрузка...

В Карелии сотрудники республиканского наркоконтроля изъяли около 150 граммов синтетического гашиша.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, во время работы по перекрытию каналов поступления наркотиков в республику оперативники управления ФСКН получили информацию о возможной поставке в Петрозаводск крупной партии новых синтетических наркотиков.

"По данным, которыми они располагали, заказ  на дизайнерские наркотики через интернет оформил 22-летний житель Карелии. Кроме того, проводя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники ведомства выяснили, что наркотики будут доставлены почтовым отправлением. Была установлена и вероятная дата его получения", - говорится в сообщении.

В результате дальнейшей работы, сотрудники наркоконтроля задержали молодого человека  после получения им  криминальной посылки. Во время досмотра, вскрыв почтовую упаковку, сотрудники наркоконтроля обнаружили в ней обычный фонарь. Осмотрев его внимательнее, оперативники нашли в отсеке для батареек полиэтиленовый пакет. В нем находился кусок вещества коричневого цвета весом почти 150 граммов и более тридцати желтых и голубых таблеток. У задержанного  также была найдена специальная трубка для употребления растительных наркотиков.

Еще две подобные трубки  лежали и в автомашине, на которой молодой человек приехал за посылкой. А в кармане сиденья были обнаружены небольшие электронные весы и пакетики, в которые обычно фасуют криминальный товар.

Проведенные исследования содержимого посылки, показали, что коричневый брикет является наркотическим средством, известным среди потребителей как синтетический гашиш,  а большая часть изъятых таблеток  - производное наркотика мескалин.

По выявленным фактам незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по статье, которая в качестве наказания за подобные преступления предусматривает лишение свободы от 3 до 10 лет, со штрафом  до пятисот тысяч рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?