Новости. Криминал
11:31, 08 Октября 2013
4
1
2

Банда подростков-угонщиков отделалась условными сроками в Сегеже

В Сегежском районе Карелии суд признал троих несовершеннолетних виновными в угоне четырех автомобилей.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, установлено, что в период с 15 сентября по 31 октября прошлого года, находясь в состоянии токсического и алкогольного опьянения, в ночное время  несовершеннолетние совершили угоны четырех автомобилей марки "ВАЗ" различных модификаций. Впоследствии все автомобили были найдены с различными техническими повреждениями.

В судебном заседании подсудимые полностью признались в совершенных преступлениях и пояснили, что выбирали автомобили отечественного производства, не оборудованные сигнализацией, в которые легко проникнуть и завести, зная какие провода необходимо замкнуть.

"С учетом несовершеннолетнего возраста подсудимых, их признательных показаний, явки с повинной, раскаяния в содеянном и других смягчающих обстоятельств, суд приговорил всех трех подростков к условному лишению свободы на сроки от одного года четырех  месяцев до одного года девяти месяцев", - отметили в надзорном ведомстве.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?