Новости. Общество
12:46, 08 Октября 2013

Новое оборудование для лечения онкобольных в Карелии позволит снизить лучевую нагрузку на организм

Загрузка...

В Карелии к 100-летию республики собираются построить новый гамма-терапевтический корпус для лечения больных раком.

"В республике было принято решение о модернизации системы лучевой терапии. Этот комплекс мероприятий уже внесен в программу мероприятий по подготовке к 100-летию Республики Карелия. В настоящее время проводится проектирование нового гамма-терапевтического комплекса, который позволит качественно изменить саму лучевую терапию", - сообщил сегодня на брифинге в Минздраве главный врач Республиканского онкодиспансера Ерванд Хидишян.

В частности, по словам Хидишяна, в республике появятся два современных аппарата для лучевой терапии.

"Это линейные ускорители, которые на несколько ступеней выше по степени защиты пациента от дополнительной лучевой нагрузки на организм. Данные аппараты позволят (задать) более точное направление луча и минимизируют облучение здоровых тканей", - сказал он.

Вместе с тем, по словам главврача, "часть современных методов лечения", принятые мировым сообществом онкологов, в Карелии, "скорее всего, не будут проводиться".

"Количество пациентов у нас недостаточное для содержания таких серьезных методик, как: внутритканевая лучевая терапия. Но у нас есть договоренности с федеральной клиникой Института онкологии имени Петрова в Санкт-Петербурге, которая берет наших пациентов на данный вид лечения, если есть особые показания. Мы планируем продолжить эту совместную работу", - отметил Хидишян.

Столетие Карелии отмечается в 2020 году.

Комментарии

Andrey+
2013-10-08 15:27:19
Самая честная и полезная читателям фраза - "Столетие Карелии отмечается в 2020 году". Если учесть, что даже к этому сроку в Карелии не планируется внедрить "часть современных методов лечения, принятые мировым сообществом онкологов", то вывод однозначен. У этой страны нет будущего. Валить отсюда нужно. И чем быстрее, тем лучше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?