Новости. Общество
14:46, 08 Октября 2013

Ученые выяснили, как сделать человека послушным

Загрузка...

Швейцарские ученые из Цюрихского университета узнали, как сделать любого человека более послушным.

Как сообщает "Российская газета", их исследования показали, что боковая префронтальная кора играет ключевую роль в контролировании норм поведения.

"При электрической стимуляции правого бокового сегмента префронтальной коры головного мозга человек становится более послушным, податливым и легко внушаемым. Свои выводы ученые сделали на основании эксперимента с участием 50 добровольцев", - пишет "РГ" со ссылкой на Информинг.

По мнению исследователей, открытый ими метод может применяться при лечении психических расстройств, а также в терапии для уголовников.

Комментарии

Nic
2013-10-09 01:30:03
Тоже мне открытие. Да любого места можно коснуться и каждый станет послушным. Эти псевдо-открытия психиатров делаются только для выкачивания денег с правительств, а потом с клиентов. Сколько они людей убили и покалечили своими экспериментами - об этом мало пишут. Таких изобретателей и психиатров самих лечить надо. http://youtu.be/WNBA3lMO1y0
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-10-08 19:16:33
Швейцарские ученые далеки от России. Тут рецепт гораздо проще - пугать с экранов ТВ и со страниц печатных СМИ - сериалы про бандитов, кровь и насилие, и указывать, что "если во власти будут такие-то люди, то вам все это не грозит"... СМИ в России - главный инструмент формирования послушания народных масс! (не одного, а максимального количества) "Столица на Онего" превратилась в очередной ПиаР проект (была таким, а сейчас уже через край)... С сегодняшнего дня без меня и моих комментариев. Пока, Столица.
suxela
2013-10-08 16:05:17
А почему нет,начинали с ЭСТ и наконец-то догадались,что лучше лечения нет.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?