Новости. Криминал
15:11, 08 Октября 2013

Жителю поселка Заозерный грозит до 4 лет тюрьмы за то, что сжег по неосторожности двух людей

Загрузка...

В Сортавальском районе Карелии в суд направлено дело в отношении жителя поселка Заозерный, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, а также в уничтожении или повреждении имущества по неосторожности.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, расследованием установлено, что обвиняемый в июне прошлого года, будучи пьяным в своей квартире, расположенной в одном из многоквартирных домов поселка Заозерный, поджог нитки на рукаве куртки, частично пропитанной растворителем.

"В результате теплового воздействия огня на куртку, находившуюся в его руках, сгораемые материалы воспламенились. Пытаясь сбить пламя, мужчина стал размахивать горящей курткой, опрокинув при этом бутылку с растворителем, пары которого воспламенились и к в квартире произошло возгорание. Пожар распространился и на другие квартиры", - отметили в надзорном ведомстве.

В результате острого отравления окисью углерода двое жильцов дома погибли. Кроме того, в результате неосторожных действий обвиняемого было уничтожено принадлежащее жителям дома имущество на общую сумму более 3,3 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сортавальский городской суд. Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?