Новости. Криминал
15:52, 08 Октября 2013
4
1
2

По факту гибели монтера в Лахденпохье возбуждено уголовное дело

В Карелии следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели монтера от удара током в Лахденпохье.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает республиканское управление следственного комитета.

Напомним, трагедия произошла 4 сентября на Лахденпохском электросетевом участке ОАО "Прионежская сетевая компания".

По версии следствия, в тот день два электромонтера участка получили распоряжение о замене ламп и ремонта светильников уличного освещения.

"В ходе производства работ один их электромонтеров, поднимаясь в люльке автоподъемника и манипулируя ею, допустил касание токопроводящими конструкциями люльки линии электропередачи, находившейся под напряжением. В результате мужчина получил поражение электрическим током и скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении СУ СК.

Ранее, государственная инспекция труда, расследуя случившееся, пришла к выводу, что причинами несчастного случая стали грубые нарушения требований охраны труда, как со стороны должностных лиц, так и работников организации.

Во-первых, к работе в люльке был допущен работник, не прошедший обучения и не имеющий допуска к данной работе. Во-вторых, электромонтеру была поручена работа, не соответствующая его квалификации. Наконец, работы выполнялись без оформления наряда-допуска.

Предприятие и должные лица были привлечены к административной ответственности.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - отмечают в СК.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?